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Il panino di McDonald’s Italia: ecco gli ingredienti

Da dove arriva il pane che mangiamo da McDonald’s Italia? Ve lo dico io. Innanzitutto il pane viene prodotto dalla East Balt Bakery, fondata negli States nel 1955 e diventata “il fornaio” di McDonald’s Italia già nel secolo scorso.L’azienda, nata come una piccola bottega e che ora vanta 24 stabilimenti nel mondo che producono una cosa come 19 milioni di panini al giorno, la scorsa settimana ha aperto le porte ad alcune mamme (blogger e no) che hanno guardato, toccato e sì, anche assaggiato, il pane all’olio che, non so se sia il più famoso nel nostro Paese, ma di certo è quello più controllato.

Il pane all’olio del McDonald’s deve infatti rispettare dei parametri rigidissimi: non solo sapore, ma anche forma e colore. Inutile dire che un’attenzione altissima è riservata alla scelta del grano che proviene dalla zona di Ferrara in cui una ventina di agricoltori producono la materia prima dei panini di McDonald’s Italia. IMG_6088

La sicurezza alimentare – ci viene detto – passa attraverso la selezione rigorosa dei fornitori, dall’analisi scrupolosa dei laboratori e dalla tracciabilità della filiera“. Una cosa curiosa, in questo senso, è che i chicchi di grano vengono analizzati, uno ad uno, attraverso uno scanner ottico che individua la presenza di eventuali microtossine e espelle i cereali non conformi.

Ma quali sono, allora, gli ingredienti presenti all’interno del panino di McDonald’s Italia? Acqua, farina, zucchero, olio di girasole, sale e lievito. Nel pane di McDonald’s Italia non ci sono conservati, non contiene latte né allergeni o alcol: la freschezza viene garantita per 5 giorni.

Quello che va detto è che la percentuale di zuccheri contenuta (13%) all’interno del pane di McDonald’s Italia non è di certo bassa e farà storcere il naso ai più attenti all’indice glicemico degli alimenti: il senso di tale quantitativo è però quello di mantenere la mollica del pane solida anche quando il panino verrà composto ed entrerà in contatto con i condimenti e le salse. Anche in questo casa la provenienza dello zucchero (Manerbio) è tracciabile al 100%.

Ciao, sono un piccolo impasto di pane pronto per essere cotto. Diventerò un panino di ‪‎McDonald's italia‬

Ciao, sono un piccolo impasto di pane pronto per essere cotto. Diventerò un panino di ‪‎McDonald’s italia‬

Un’ultima curiosità sulla East Balt Bakery? Il pane “Roberto” che trovate nei comuni supermercati è sempre una loro produzione.

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